鶏ひき肉とおろしれんこん蒸し レシピ・作り方

鶏ひき肉とおろしれんこん蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
レンジで作るので簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろして、鶏ひき肉・卵・塩と混ぜる
  2. 2 2等分してラップで包んだらココットに入れてレンジに3~4分かける
  3. 3 あんの材料を耐熱容器に入れてとろみがつくまでレンジにかけ、②にかける

きっかけ

もちっとした食感になるようにれんこんを混ぜました

  • レシピID:1080012671
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る