麻婆厚揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに、白ネギは細かく切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくと生姜のみじん切りを入れて火にかけ、香りがたったらミンチ肉と白ネギを加えてしっかり炒める。
- 3 厚揚げと☆の調味料を入れて煮込む。
- 4 汁気が減ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を少々垂らして出来上がりん♫
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/03/02 22:10とてもおいしいです