安くて美味しい!じゃがいも春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜類は太め千切りにして水にさらす、椎茸は薄切りにする。
フライパンで豚肉を炒め、8割火が通ったら一旦取り出し、野菜類を炒める。 -
2
野菜に火が通ったら豚肉と椎茸も合わせ、調味料で味付けする。
片栗粉を上からパラパラ振りかけ、菜箸でざっくり混ぜ合わせトロミが着いたら火を消す。
そのまましっかり冷ます。 - 3 春巻きの皮で具材を包み、170℃の油でカラリと揚げて完成。
きっかけ
筍が旬の時期は筍を使いますが、普段は高いのでじゃがいもでかさまししたのがきっかけ。今ではじゃがいもが定番になってます♪
おいしくなるコツ
炒めた具材はしっかり冷やさないと、包む時に皮がふやけて穴があきやすい。 包んだらすぐに揚げる事でカラっと仕上がります。 170℃の低温で揚げるのは表面を綺麗に仕上げる為、高温だと表面がボコボコになります。
- レシピID:1080012510
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 春巻き じゃがいも
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