ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根、白菜、人参を食べやすい大きさにカットする。大根は600Wのレンジで3分程加熱する。
- 2 鍋に大根、人参、鶏肉、水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜を入れ、しんなりしたら豆乳を入れる。
- 3 2が沸騰したら、プチっと鍋とシチューミクスを入れてかき混ぜて火を止める。蓋をしてそのまま余熱で温める。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものの大処分レシピ。 シチューにするかスープにするか悩んだ末の混合レシピ。 野菜はあるものでオッケー。 煮込み時間短縮のため、大根はレンジにかけてます。
- レシピID:1080012475
- 公開日:2016/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余っている野菜を色々入れて煮込んじゃいました。