レンジで簡単☆お酢で漬け込む旨々手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
手羽元はフォークなどで全体に穴を開ける。 -
2
【下準備】
袋に1を入れ、マジックソルト、酢を入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かせる。 -
3
耐熱皿に2を並べて、レンジ用の蓋をして600wの電子レンジで3分加熱。
※レンジに合わせて加熱時間は調整して下さい。 - 4 3を取り出し、ペッパーミックスを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2021/02/18 16:59レンジで簡単でした。肉も固くならず柔らかくて美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単美味しい♪