お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 2 牛肉を小さめに切る。
- 3 千切りにした生姜をごま油で火にかけ、香りを出す。
-
4
牛肉をいれ、全体的に火を通す。
全体の色が変わったらAをいれ、ごぼうをいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。 - 5 汁気がなくなったらできあがり。味付けは濃いめのほうがご飯にあいますよ!
関連情報
- 料理名
- 牛しぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんげグミ2017/08/05 10:29温かいうどんにのせました。美味しかったです。