アガーで簡単!豆乳プリン♥ レシピ・作り方

アガーで簡単!豆乳プリン♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりママ*
ひかりママ*
下に豆乳プリン、上には市販のあずきと抹茶寒天、生クリームをトッピング♪

材料(2人分)

  • 豆乳(半量牛乳でも) 400g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 20〜30g
  • アガー(砂糖と合わせておく) 6g
  • バニラオイル 数滴
  • 好みでホイップした生クリーム 大1

作り方

  1. 1 鍋にバニラオイル以外の材料を合わせ、混ぜながら温める。

    アガーが溶けたらバニラオイルを加え、器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 食べる時に好みでトッピングしていただきます。

きっかけ

いつものプリンにひと手間加えておもてなしに作りました

おいしくなるコツ

生クリームは、以前余ったホイップクリームを絞って冷凍したものをトッピングしました♪少し欲しい時に便利ですよ♪プリンはそのままでも、蜂蜜をかけてもgoodです♥

  • レシピID:1080012274
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
料理名
プリン
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る