アガーで簡単!豆乳プリン♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(半量牛乳でも) 400g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 20〜30g
- アガー(砂糖と合わせておく) 6g
- バニラオイル 数滴
- 好みでホイップした生クリーム 大1
作り方
-
1
鍋にバニラオイル以外の材料を合わせ、混ぜながら温める。
アガーが溶けたらバニラオイルを加え、器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 2 食べる時に好みでトッピングしていただきます。
きっかけ
いつものプリンにひと手間加えておもてなしに作りました
おいしくなるコツ
生クリームは、以前余ったホイップクリームを絞って冷凍したものをトッピングしました♪少し欲しい時に便利ですよ♪プリンはそのままでも、蜂蜜をかけてもgoodです♥
- レシピID:1080012274
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません