黄金の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餡をつくります!
☆の材料を合わせ鍋に、かき混ぜながら温め、温まったら胡麻油をひとまわし入れて火を止める。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、カニ、生姜を混ぜたものを焼きます。周りが軽く固まったらフライパンを揺らしながら菜箸でくるくる、ふわふわに仕上げて下さいね!
- 3 お茶碗にあつあつごはんを入れ、お皿にポコンとうつします。焼いた玉子をのっけて、餡をかけたら出来上がりん♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
emipou
こんにちは!
二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)