komepinのビーフカレー レシピ・作り方

komepinのビーフカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
emipou
emipou
コクウマビーフカレー!時間をかけて隠し味をつくりますよ。

材料(6人分)

  • 牛肉 300g
  • 人参 1本
  • セロリ 1/2本
  • ジャガイモ 小6個
  • 大豆の水煮 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくと生姜のすりおろし 各大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 市販のカレールウ 5皿分
  • カレー粉 大さじ1
  • 好みのスパイス 少々
  • 塩コショウ 少々
  • クミンシード 小さじ1
  • 隠し味 レシピID:1080012080
  • 豆乳 コップ1杯

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ、人参とセロリは食べやすい大きさに、ジャガイモは皮をむいてレンジで5分!
  2. 2 お鍋もしくはフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜のすりおろしとクミンシードを入れ、牛肉、人参、セロリの順に炒めます。
  3. 3 材料がひたひたになるまで水を入れ、お肉が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 お肉が柔らかくなったら、大豆、ジャガイモ、トマト缶、豆乳、隠し味を入れてさらに煮ます。
  5. 5 火をとめて、カレールウ、カレー粉、好みのスパイス(ガラムマサラ、チリペッパー、カルダモンパウダー等)を入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりん♫

きっかけ

熟した柿で作ったチャツネが美味しくて作りました。すごーくコクがでます!

おいしくなるコツ

ゆっくり急がずに作ること♫

  • レシピID:1080012096
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る