komepinのビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ、人参とセロリは食べやすい大きさに、ジャガイモは皮をむいてレンジで5分!
- 2 お鍋もしくはフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜のすりおろしとクミンシードを入れ、牛肉、人参、セロリの順に炒めます。
- 3 材料がひたひたになるまで水を入れ、お肉が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 お肉が柔らかくなったら、大豆、ジャガイモ、トマト缶、豆乳、隠し味を入れてさらに煮ます。
- 5 火をとめて、カレールウ、カレー粉、好みのスパイス(ガラムマサラ、チリペッパー、カルダモンパウダー等)を入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりん♫
きっかけ
熟した柿で作ったチャツネが美味しくて作りました。すごーくコクがでます!
おいしくなるコツ
ゆっくり急がずに作ること♫
- レシピID:1080012096
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません