ワンポットパスタをさらに時短!柚子胡椒風味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは水につけて柔らかくしておく(2時間以上)
- 2 鶏むね肉は一口大にきって塩コショウで下味をつける。
- 3 フライパンに鳥むね肉、一口大に切った野菜、ほんだし、塩コショウ、水を入れてふたをして強火で5分煮込みます。時々お箸で麺をほぐしてください。
- 4 5分経ったらふたを外して水気を飛ばします。水がまだ少し残っているうちにお皿にオリーブオイルと柚子こしょうを混ぜて、全体に回しかけ、よく混ぜます。
- 5 パスタがお好みの硬さになるまで1~2分さらに火にかけて塩コショウで味を調えて出来上がりです!
きっかけ
水漬けパスタとワンポットパスタを合わせたらさらに時短で簡単になるのでは?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お水の量はお好みで調節してください。出来上がりを見ながら少しずつ水を足せばOKです。
- レシピID:1080012013
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina*2016/06/12 14:14ワンポットパスタ、前から気になっていて作ってみました!炒める時間が長めだったのか、焼きそば風になりましたが笑、美味しかったです(^-^)