さんまの水煮缶で作る!簡単韓国風さんま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを大きめの一口大、ネギは3cm位にぶつ切りにする。
- 2 調味料をお皿にすべて入れて混ぜておく。
- 3 鍋に野菜と、さんまの水煮缶(水も入れます)、2で混ぜておいた調味料を入れ、材料の8割くらいのところまで水を入れる。
- 4 中火で15~20分煮込む。
きっかけ
韓国人の旦那さんに初めて作ってもらった料理です。男の一人暮らしでも作れるくらい簡単でおいしい料理です!ご飯が進みます!!
おいしくなるコツ
韓国唐辛子はお好みで増減してください。さっぱりスープのようにたべるなら、煮込み時間を短めに、煮込みのような濃厚な味がお好みなら、ふたを取ってしっかりと煮込んでください。
- レシピID:1080011908
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- さんまの韓国風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません