ナスとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

ナスとウインナーの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
datura8923
datura8923
余った材料で和風パスタがパパッと作れます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一口サイズに切る。さらに、ナスを半月切り、タマネギを千切り、にんにくをみじん切にする。
  2. 2 にんにくをフライパンで炒めて、香りが出たら、残りの材料(ウインナー・ナス・タマネギ・しめじ)を入れて炒める。
  3. 3 タマネギとナスがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をお玉一杯分を入れて、バターを溶かしながら入れる。
  4. 4 ③に醤油、塩コショウを入れて、味付けする。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分前に、フライパンにパスタを投入し、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 塩コショウで、味付けをしながら、水が飛んだら完成。

きっかけ

ナスが余っていたので、作ってみました★

おいしくなるコツ

具とパスタをよく混ぜ合わせること。 パスタに色がなかったから、パスタ投入時に醤油を足してもOK!

  • レシピID:1080011907
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る