ナスとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを一口サイズに切る。さらに、ナスを半月切り、タマネギを千切り、にんにくをみじん切にする。
- 2 にんにくをフライパンで炒めて、香りが出たら、残りの材料(ウインナー・ナス・タマネギ・しめじ)を入れて炒める。
- 3 タマネギとナスがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をお玉一杯分を入れて、バターを溶かしながら入れる。
- 4 ③に醤油、塩コショウを入れて、味付けする。
- 5 パスタが茹で上がる1分前に、フライパンにパスタを投入し、よく混ぜ合わせる。
- 6 塩コショウで、味付けをしながら、水が飛んだら完成。
きっかけ
ナスが余っていたので、作ってみました★
おいしくなるコツ
具とパスタをよく混ぜ合わせること。 パスタに色がなかったから、パスタ投入時に醤油を足してもOK!
- レシピID:1080011907
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません