さっぱりいい香り☆すだち蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 日本蕎麦 300g
- 麺つゆ:私のレシピ内の『自家製めんつゆ』 適宜
- すだち 好きな量
- 長ネギ、山葵、海苔等 適宜
作り方
-
1
蕎麦を茹でます。
その間に麺つゆや薬味の用意をします。
宜しければ茹で方は、このレシピの中の「ガス代が節約出来る!乾麺の茹で方」と参考にして下さい。 - 2 自家製めんつゆを2倍くらいに薄め、すだちを4等分くらいに切ります。
- 3 麺つゆの中にお好みの量のすだちを加えて頂きます♪
きっかけ
すだちを頂き、夏の終わり、まだ暑い時お蕎麦を食べる時、これを入れてみたら・・・と考えました。
おいしくなるコツ
すだちはお好きなだけ入れて♡ お蕎麦は茹で過ぎないように、かな?
- レシピID:1080011824
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- 料理名
- すだち蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリ&よい香りで病みつきです!(^^)!