豚ひき肉の和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉の和風おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚ひき肉だけで作ったハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを入れて混ぜる
  2. 2 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3 焼き色がついたら裏返して弱火にして3~4分焼く
  4. 4 だし汁・しょうゆを入れて5分煮たら、大根おろしを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

豚ひき肉があったのでハンバーグにしました

  • レシピID:1080011789
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る