麻婆豆腐のにゃんこ飯 レシピ・作り方

麻婆豆腐のにゃんこ飯
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
スープ多めの麻婆豆腐で簡単ごはん♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華スープに味噌をとき、麻婆豆腐をいれる。水溶き片栗粉で少しトロミをつける。
  2. 2 アツアツごはんに1をかけて、ゴマ、ラー油をかければ出来上がりん♫

きっかけ

麻婆豆腐をたくさん作りすぎたので翌日のランチに作りました♫

おいしくなるコツ

豆腐は絹の方がサラサラ食べれます♡

  • レシピID:1080011711
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る