冷めても美味しいイワシバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
イワシの頭にお包丁を入れ、内臓ごと取ります。流水できれいに洗って、手開きします。中骨を取って半分にし、皮をはぎます。
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2
①を包丁で細かく切り、叩いてミンチにします。
長ネギはみじん切りにします。麩は手で粉々に砕きます。 -
3
ボールにイワシ、長ネギ、麩、おろし生姜、片栗粉、酒、味噌、塩コショウを入れ、良く混ぜ合わせます。まとまったら3等分にし、小判形にします。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で蓋をして焼きます。2~3分してこんがりしてきたら、裏返してもう片面もこんがり焼きます。一緒にズッキーニとじゃがいもも入れて焼きます。
- 5 焼けたら皿に、ミニトマト、ズッキーニ、じゃがいもと一緒に盛り付け、イワシバーグに大根おろしを乗せ、食べる時にポン酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
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