ごま香る☆梅と青じその冷やしうどん レシピ・作り方

ごま香る☆梅と青じその冷やしうどん
  • 約15分
reing
reing
いつもの冷やしうどんにごま油をプラス。
青じそと梅の爽やかさにごま油の香ばしさが加わり、
美味しさもアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 讃岐うどんは指示通りに茹でる。
  2. 2 茹であがったら冷水で洗って水気を切り器に盛る。
  3. 3 うどんの上に細く切った青じそとはちみつ梅をのせ、麺つゆを1周まわしかける。ごまを振り、ごま油をかける。

きっかけ

いつもはさっぱりとした味付けで食べていた冷やしうどんに、何となくごま油をプラスしたら美味しかったので。 半生の讃岐うどんをお取り寄せしています。 今回使用したのは「こんぴらや 半生讃岐うどん」

おいしくなるコツ

麺つゆやごま油などはお好みで量は加減して下さい。 梅干しは塩分控えめのはちみつ梅が美味しいです。

  • レシピID:1080011243
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る