鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
おいしい!

材料(2人分)

  • とりひき肉 200g
  • 豆腐 100g
  • ◯パン粉 大さじ2
  • ◯塩胡椒 適量
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気をきる。
  2. 2 ボウルにひき肉、豆腐、◯を入れてよく混ぜる。
    二等分し、ハンバーグ状にまとめる。
  3. 3 フライパンに油をひに、中火で両面を焼いてゆく。
  4. 4 弱火にして、蓋をしてさらに10分中まで火を通す。
  5. 5 火が通ってきたら◎を流し入れ、半分くらいの量になるまで煮詰め、絡めたら完成!

きっかけ

豆腐でヘルシーに

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011098
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る