お鍋で炊くカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お米は洗ってザルに上げて30分くらい置いておきます。
玉ねぎ、ピーマン、人参は粗めのみじん切りにします。鶏肉は一口大にカットします。ウインナーは3㎜くらいにきっておきます。 - 2 鍋にオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を色が変わるまで炒めまうす。表面だけ火が通ればいいです。
-
3
先ほどきっておいた人参、玉ねぎ、ウインナーを加えます。米、カレー粉も加えて炒めます。
最後にピーマンも加えます。 - 4 米の表面が透明になってきたら、酒、チキンスープを流し入れます。沸いたら弱火で蓋をして炊き揚げます。(20分前後)
- 5 炊きあがったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。全体をざっくりと混ぜて完成です。
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セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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sosu09292015/10/22 19:24美味しくいただきました〜〜!
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