お鍋で炊くカレーピラフ レシピ・作り方

お鍋で炊くカレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
ピリッと食欲をそそるピラフに仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに上げて30分くらい置いておきます。
    玉ねぎ、ピーマン、人参は粗めのみじん切りにします。鶏肉は一口大にカットします。ウインナーは3㎜くらいにきっておきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を色が変わるまで炒めまうす。表面だけ火が通ればいいです。
  3. 3 先ほどきっておいた人参、玉ねぎ、ウインナーを加えます。米、カレー粉も加えて炒めます。
    最後にピーマンも加えます。
  4. 4 米の表面が透明になってきたら、酒、チキンスープを流し入れます。沸いたら弱火で蓋をして炊き揚げます。(20分前後)
  5. 5 炊きあがったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。全体をざっくりと混ぜて完成です。

きっかけ

カレー味が好きなので。

  • レシピID:1080010908
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ鶏もも肉
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/22 19:24
    お鍋で炊くカレーピラフ
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る