天津たまご! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげ、玉ねぎ、青ネギはみじん切りにしておく。
フライパンで中火で炒める。 -
2
炒まってきたら卵を溶いて流し入れる。
端でグルグルまぜて、中央に卵を集めてゆく。 - 3 焦げ目がつかないように弱火でかけ混ぜながら、◯を投入!
- 4 とろみがついたら完成!ごはんにかけてもおいしいです(^ω^)
きっかけ
天津卵が食べたかったけど、作るのが面倒なので、自己流で適当に、、、
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにかき混ぜながら焼く
- レシピID:1080010811
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 天津たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/03/04 22:29参考にさせて頂きました。シンプルでとても美味しかったです。