味噌がキーポイント!うまうまレタスチャーハン レシピ・作り方

味噌がキーポイント!うまうまレタスチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
MOCHANADA
MOCHANADA
チャーハン好きの主人の為に、色々試した結果これにたどり着きました♪ かなり食べれちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとレタスは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにひき肉と生姜をいれ炒める。色が変わってきたらたまねぎも入れる。
  3. 3 味噌と豆板醤を加え炒める。
  4. 4 冷ごはんに生卵をいれてよくかき混ぜておいたものを、フライパンにいれ、ささっと炒める。
  5. 5 レタスを加えささっと炒め、こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

チャーハン大好き主人の為にいろいろ試しました!

おいしくなるコツ

辛めのが好きな方は豆板醤ちょっと多めに入れても美味しいです♪

  • レシピID:1080010806
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他の中華料理500円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
チャーハン レタス 豆板醤 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/27 10:06
    味噌がキーポイント!うまうまレタスチャーハン
    MOCHANADAさん、こんにちわ(^c^) うちに来た姪っ子がランチ用に作ってくれましたw レタスのシャキシャキがいいですね~♪ お味噌と豆板醤もGuu^^*
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/04/07 01:14
    味噌がキーポイント!うまうまレタスチャーハン
    卵嫌いが一人いるので、卵だけ後乗せにしてみました!ひき肉の脂分と味噌の風味が良い感じに絡んでとても美味しかったです☆またリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る