スロークッカーでビーフシチュー ☆アイルランド風☆ レシピ・作り方

スロークッカーでビーフシチュー ☆アイルランド風☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
MOCHANADA
MOCHANADA
アイルランド人の知人から教わりました。
ビールのおかげでお肉がとってもやわらか!
簡単でやみつきになります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズにカットした牛肉に小麦粉をふりかけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、小麦粉をふった牛肉を色が変わる程度に炒める。
  3. 3 一口大に切った野菜、にんにくを、スロークッカーに入れ、2で炒めた肉を投入。
  4. 4 トマト缶、コンソメ、ビールも加え、こしょうと、バジルなどのスパイスを加える。
    ”強”で6時間、または”弱”で8時間にセット
  5. 5 食べる30分ほど前に、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリで飾り付けて出来上がり!

きっかけ

アイルランドの知人が作るビーフシチューがとても美味しかったので、教えてもらいました!!

おいしくなるコツ

もしあればギネスビールを使えば本格的! 普通のビールでも美味しいです☆

  • レシピID:1080010767
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
ビーフシチュー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のイギリス料理簡単おもてなし料理
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シチュー ビーフ スロークッカー アイルランド
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