簡単☆ごぼうのチヂミ レシピ・作り方

簡単☆ごぼうのチヂミ
  • 約15分
reing
reing
おつまみにもおやつにも。
豆板醤を添えてどうぞ。
薄味がついているのでそのままでも食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切りゴボウは洗って水気を切る。
    ボウルにゴボウ、小麦粉、中華だし、ごま、水を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、タネをのせたらフライパンに押し付けるように広げていく。
  3. 3 片面が焼けてきたらひっくり返して、更にフライ返しで押し付けるように両面焼く。
    皿に盛り、あれば豆板醤を添えてどうぞ。

きっかけ

キンピラにするつもりでスーパーで買ってきた 「国産 切りゴボウ」 冷蔵庫にいれたまま忘れてました。 お昼に軽くつまむものが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1080010673
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうチヂミ簡単おつまみ
料理名
簡単☆ごぼうのチヂミ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る