簡単☆ごぼうのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産 切りゴボウ 130g
- 小麦粉 50g
- 中華だし(顆粒) 2g
- いりごま 2g
- 水 15g
- ごま油(焼くとき用) 小さじ1くらい
- 豆板醤(あれば) 小さじ1くらい
作り方
-
1
切りゴボウは洗って水気を切る。
ボウルにゴボウ、小麦粉、中華だし、ごま、水を入れて混ぜる。 - 2 フライパンにごま油をひき、タネをのせたらフライパンに押し付けるように広げていく。
-
3
片面が焼けてきたらひっくり返して、更にフライ返しで押し付けるように両面焼く。
皿に盛り、あれば豆板醤を添えてどうぞ。
きっかけ
キンピラにするつもりでスーパーで買ってきた 「国産 切りゴボウ」 冷蔵庫にいれたまま忘れてました。 お昼に軽くつまむものが食べたくて、作りました。
- レシピID:1080010673
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ごぼうのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤を添えてどうぞ。
薄味がついているのでそのままでも食べれます。