すぐ一品。お弁当にも♪人参と青菜のツナ和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青菜(小松菜、雪菜、ほうれん草等) 4〜5束
- 人参 約2cmを薄切りにして細切り
- ほんだし、めんつゆ、砂糖 各小1〜2ほど好みで
- ツナ 1缶
作り方
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1
人参を茹で、柔らかくなったらカットした青菜をバッと加えてザッと茹でる。
ざるにあけ、軽くギュッと湯切りしてボールでツナと和える。調味料入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
野菜苦手なパパが、好きなツナ入れたら食べてくれるかな、、と思い。
おいしくなるコツ
ツナは油を捨てないでそのまま使います。
- レシピID:1080010665
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- 副菜 ツナ和え おひたし
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