ほうれん草の袋煮 レシピ・作り方

ほうれん草の袋煮
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
油揚げにたっぷりほうれん草を詰めて煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして半分に切ったら袋状にする
  2. 2 ほうれん草を茹でて3cm長さに切ったら細切りにしたハムと混ぜる
  3. 3 油揚げにほうれん草を詰めて口を閉じる
  4. 4 鍋に③を並べたらだし汁・しょうゆ・みりんを入れて落し蓋をして10~15分煮る

きっかけ

冷凍ほうれん草を消費のために作りました

  • レシピID:1080010625
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る