「ほうれん草×ベーコンのソテー♪」春メニュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、4cm幅のざく切りにします♪
- 2 ベーコンは2cm幅に切ります♪
- 3 フライパンを強火で熱してサラダ油をひき、ベーコンから焼いていきます♪
- 4 ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を入れて、手早く短時間で炒め、ほうれん草がしんなりとしたら、塩、コショウをし、めんつゆも入れてよく混ぜ、火を止めます♪
- 5 器に盛り、お好みでさらにコショウをかけて、召し上がれ♪
きっかけ
美味しい春のほうれん草をいただいたので、作ってみました♪d(^_^o)
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒める時は、短時間で☆炒め物の基本です♪(*^^*)
- レシピID:1080010562
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/06/13 08:12あと一品欲しかったので~とっても美味しくいただきました。