レンジで☆釜揚げしらすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1人分
- 釜揚げしらす 大さじ1
- にんじん(蒸したもの) 3切れ
- 甘酢生姜 4切れ
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1~2
- 冷凍小ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通りにレンジで温める。
- 2 器にうどんと冷凍ネギを入れて混ぜる。めんつゆを回しかけ、しらす、にんじん、甘酢生姜をトッピングする。
きっかけ
冷凍うどんをさっぱりと食べたくて。 わたしが使用したのは、 テーブルマークの冷凍讃岐うどん。(5食入り) 袋のままレンジで温めて食べれるので重宝しています。
- レシピID:1080010372
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 料理名
- レンジで☆釜揚げしらすうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釜揚げしらすと甘酢生姜が良く合いますよ。