ヘルシーおかず♪「きんぴらごぼう♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、水で流しながら、包丁で皮をこそげ落とします♪
- 2 ボウルに水をはり、「1」のごぼうをささがきにして、水にさらします♪時々混ぜて、水が茶色くなれば、きれいな水に取り替えます♪(水の取り替えは2回ほど行ってください)
- 3 にんじんも皮をこそげ落として、ささがきにします♪
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、水からあげた「2」と「3」を入れて炒めていきます♪
- 5 材料に火が通れば、Aを合わせて入れ、水分をとばしながら、材料にからめます♪
- 6 器に盛り、黒ごまをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません