圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに向き、食べやすい大きさにカットする。
圧力鍋に大根、水(かぶるくらい)、だしを入れる。
そのまま大根に十分水分を含ませる。
(1時間ほど) -
2
1に手羽元を加え、圧力鍋で加圧5分。
減圧したら、白菜(細くカット)とシチューの素、豆乳を加えて弱火で混ぜる。
きっかけ
大根がしなびていたので捨てようかと思ったのだけど、 ちょっとひと工夫してみたらとろ~っとした食感で、 美味しく食べれたので。
- レシピID:1080010357
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分を含ませて圧力鍋で煮てみたら、
美味しく食べれました。
作り置きして、お夜食にもどうぞ。