あんこもち! レシピ・作り方

あんこもち!
  • 約30分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
あんこもち!

材料(2人分)

  • 小豆 120g
  • 砂糖 120g
  • 小さじ1/2
  • 200cc
  • 水(小豆戻し用) 500cc
  • 焼き餅 4個

作り方

  1. 1 小豆をたっぷりの水に1日浸して戻す
  2. 2 1をザルにとる
  3. 3 2を圧力鍋に入れて水200ccを入れて圧力7分かけてとめ、圧力が抜けたら砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3が冷めたら焼いたお餅にかけて完成

きっかけ

あんこもち!

おいしくなるコツ

あんこもち!

  • レシピID:1080010067
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
あんこもち!
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/10 07:37
    あんこもち!
    あんこ好き次男に♡
    美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡
  • ポンコツちゃん
    ポンコツちゃん
    2020/04/26 12:16
    あんこもち!
    美味しくできました!
  • 結后
    結后
    2015/09/24 09:38
    あんこもち!
    お餅にハマってます♪美味しかったです❤
  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 23:14
    あんこもち!
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る