あんこもち! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 120g
- 砂糖 120g
- 塩 小さじ1/2
- 水 200cc
- 水(小豆戻し用) 500cc
- 焼き餅 4個
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水に1日浸して戻す
- 2 1をザルにとる
- 3 2を圧力鍋に入れて水200ccを入れて圧力7分かけてとめ、圧力が抜けたら砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
- 4 3が冷めたら焼いたお餅にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- あんこもち!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ころころん♡2021/01/10 07:37あんこ好き次男に♡
美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡ -
ポンコツちゃん2020/04/26 12:16美味しくできました!
-
結后2015/09/24 09:38お餅にハマってます♪美味しかったです❤
-
evergreen72015/02/04 23:14美味しかったです(^^)ご馳走様でした!