さばのこってりみそ煮 レシピ・作り方

さばのこってりみそ煮
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
赤味噌を使った濃い目の味付けです

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • しょうが 1/2片
  • 1カップ
  • 赤味噌 大さじ1 1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにしたしょうが・水・酒・砂糖を入れて沸騰させる
  2. 2 赤味噌を溶いてからさばを入れ、落し蓋をして15分煮る
  3. 3 さばを盛り付けたら煮汁を軽くとろみがつくまで煮詰めてかける

きっかけ

しっかりした味付けにしたかったので赤味噌を使いました

  • レシピID:1080010015
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る