鮭のほっこり塩焼きです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1きれ
- 酒 大さじ1.5
- 岩塩 小さじ2/3
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭の両面に塩小さじ1/3を振り5分待つ
- 2 酒大さじ1で1の塩を洗い落とし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る
- 3 2に再び塩小さじ1/3を振り、温めたフライパンに油を入れて両面を焼く
- 4 3に酒大さじ0.5を入れて蓋をし強火にして30秒後に完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 鮭のほっこり塩焼きです。
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件