カルディレシピ☆「鶏だし鍋つゆ」で本格鶏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
お鍋は大変だけれど、お鍋風の温かいものが食べたい!そんな時には、鶏野菜スープにすれば、簡単で豪華な一品になります(^ー^)ノ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4玉
水菜
1/2束
しめじ
1袋
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
大根
3cm
にんじん
1/4本
鶏だし鍋つゆ
1袋(750g)
鶏肉(モモ、ムネ、カタなど何でもok)
400g
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、白菜はざく切りに、水菜は3cmに切り、しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐし、にんじんと大根は3mmのイチョウ切りに、玉ねぎは薄くスライス、豆腐は人数分に切ります♪
  2. 2
    カルディで売っている「鶏だし鍋つゆ」を使います♪このまま使えて簡単便利、しかも、本格的な鶏スープになります(*^o^*)
  3. 3
    鍋に、「2」と、大根、にんじん、玉ねぎを入れて強火にかけ、沸騰してアクが出ていれば取ります♪
  4. 4
    「3」に、鶏肉、白菜、しめじ、えのき茸、水菜の順に入れて、炊いていきます♪(ここまで強火で一気に炊きます♪)
  5. 5
    「4」の材料に火が通れば、豆腐を入れ、豆腐が温まれば出来上がりです♪本格鶏スープを召し上がれ♪(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

スープの出汁が余ったら、麺と青ねぎを足して、鶏ラーメン、鶏うどん、そばなどにしてくださいo(^▽^)o美味しいです♪

きっかけ

カルディの鍋つゆシリーズが好きで買いましたが、なかなか家族が揃わず、鍋をする機会がなかったので、スープ風にしたら、思いがけず美味しくなりました(^ー^)

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ鴨鍋鶏むね肉鶏もも肉野菜スープ
関連キーワード
鶏だし鍋つゆ カルディ カルディ 鍋つゆ 温まる

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/07 15:35
ちえぞう728さん、写真を間違えてしまいました。これです。m(__)m
きのこ0032
あっ、気付かずにすみません(^^;;あったかそうな、とっても美味しそうなお鍋ですね♪♪♪つくレポありがとうございます♪♪♪
2015/02/06 22:04
高野豆腐で作ってみました。
きのこ0032
高野豆腐も入って、美味しそうですね♪o(^▽^)oつくレポありがとうございます♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする