豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンは耳から包丁を入れて薄くスライスします。
耳は切り落としておきます。
そして麺棒で薄くのばします。 -
2
玉ねぎはみじん切り、
シメジはこふさにわけておきます。
とうふはしっかり水切りをしておきます。 - 3 シメジと玉ねぎを炒め塩コショウで味をつけておきます。
-
4
ボウルに水切り豆腐を入れてすりつぶし塩コショウ、粉チーズ小麦粉をくわえ混ぜます。
オーブンを200度に予熱しておきます。 - 5 ④に③をいれて混ぜ合わせます。
-
6
耐熱皿にクッキングシートを敷いてマーガリンを薄く塗り①のパンを敷き詰めます。しっかり押さえつけます。
上に⑤をのせて平らにしてとろけるチーズをふりかけます。 - 7 オーブンで15分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません