豆腐のキッシュ レシピ・作り方

豆腐のキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
肉なしDAYです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは耳から包丁を入れて薄くスライスします。
    耳は切り落としておきます。
    そして麺棒で薄くのばします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、
    シメジはこふさにわけておきます。

    とうふはしっかり水切りをしておきます。
  3. 3 シメジと玉ねぎを炒め塩コショウで味をつけておきます。
  4. 4 ボウルに水切り豆腐を入れてすりつぶし塩コショウ、粉チーズ小麦粉をくわえ混ぜます。

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  5. 5 ④に③をいれて混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱皿にクッキングシートを敷いてマーガリンを薄く塗り①のパンを敷き詰めます。しっかり押さえつけます。
    上に⑤をのせて平らにしてとろけるチーズをふりかけます。
  7. 7 オーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

肉なしメニューを増やしたくて

  • レシピID:1080009710
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る