煮干し出汁の海苔チャーシューメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- チャーシュー 3枚
- のり 3枚
- 熱湯 400cc
- 長ネギ 5センチ
- 水 400cc
- 煮干し 5つ
- 創味のつゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰したら創味のつゆを入れます。 - 2 熱湯でラーメンをゆでて、麺を切ります。
- 3 スープとラーメンを丼に移し、チャーシュー、のり、長ネギを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 煮干し出汁の海苔チャーシューメン
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