煮干し出汁の海苔チャーシューメン レシピ・作り方

煮干し出汁の海苔チャーシューメン
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
煮干し出汁の海苔チャーシューメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
    鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰したら創味のつゆを入れます。
  2. 2 熱湯でラーメンをゆでて、麺を切ります。
  3. 3 スープとラーメンを丼に移し、チャーシュー、のり、長ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

煮干し出汁の海苔チャーシューメンです。

  • レシピID:1080009326
  • 公開日:2014/10/16
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カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
煮干し出汁の海苔チャーシューメン
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つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/20 20:46
    煮干し出汁の海苔チャーシューメン
    煮干しのラーメンを初めて作りました。のりがなかったのですが、美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/03/20 22:54
    煮干し出汁の海苔チャーシューメン
    美味しかったです

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