きのこクリームのチキンソテー レシピ・作り方

きのこクリームのチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷりのきのこを使ってソースを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切ったら塩こしょうをふる
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したら鶏肉の皮を下にして焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼いて取り出す
  4. 4 フライパンの油を取り除いたらバターを溶かしてしめじ・薄切りにしたしいたけを炒める
  5. 5 小麦粉を加えて炒めたら牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰め、塩こしょうをふってチキンソテーにかける

きっかけ

きのこが余っていたのでチキンソテーのソースに使いました

  • レシピID:1080009288
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る