☆お魚もきゅうりもたっぷり丼☆ レシピ・作り方

☆お魚もきゅうりもたっぷり丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
3like
3like
子供にとっては食べにくいお魚も骨を取ってあげるとパクパク食べれちゃいます!!!子供から大人まで大好きなメニューですヽ(´▽`)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホッケを焼きます。
  2. 2 きゅうりをブレンダーで粗みじん切り。
    千切りでも良いです。
    塩もみして水分を出します。
  3. 3 ホッケの骨を丁寧に取ります。
    子供が食べやすいようにきちんととってください☆
  4. 4 よ~~~く水を切ったきゅうりをホッケと混ぜます。

    ごま油、だし醤油も一緒に混ぜてください。
    めんつゆを使う場合、少ししょっぱかったら砂糖をお好みで足してください。
  5. 5 ご飯の上に海苔をひいてホッケときゅうりをた~~~っぷり乗せてください。
  6. 6 胡麻をかけても美味しいですが、大人が食べるときはシソとみょうがを刻んだのを乗せても美味しいです。
    ちなみにホッケ以外にも鯖、鯵でも美味しいです。

きっかけ

子供が魚をすぐにパクパク食べれるようにほぐしていた時に、お野菜も一緒にとれないかなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

とにかく骨をきちんととってください! 子供がパクパク食べるので刺さってしまったら大変です!!!

  • レシピID:1080009185
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりきゅうりほっけ
料理名
☆お魚もきゅうりもたっぷり丼☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る