☆お魚もきゅうりもたっぷり丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホッケを焼きます。
-
2
きゅうりをブレンダーで粗みじん切り。
千切りでも良いです。
塩もみして水分を出します。 -
3
ホッケの骨を丁寧に取ります。
子供が食べやすいようにきちんととってください☆ -
4
よ~~~く水を切ったきゅうりをホッケと混ぜます。
ごま油、だし醤油も一緒に混ぜてください。
めんつゆを使う場合、少ししょっぱかったら砂糖をお好みで足してください。 - 5 ご飯の上に海苔をひいてホッケときゅうりをた~~~っぷり乗せてください。
-
6
胡麻をかけても美味しいですが、大人が食べるときはシソとみょうがを刻んだのを乗せても美味しいです。
ちなみにホッケ以外にも鯖、鯵でも美味しいです。
きっかけ
子供が魚をすぐにパクパク食べれるようにほぐしていた時に、お野菜も一緒にとれないかなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
とにかく骨をきちんととってください! 子供がパクパク食べるので刺さってしまったら大変です!!!
- レシピID:1080009185
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- 料理名
- ☆お魚もきゅうりもたっぷり丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません