ひじき煮物 レシピ・作り方

ひじき煮物
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
いつもと違う風にしました

材料(2人分)

  • ひじき 10g
  • にんじん 1/2本
  • 干しシイタケ 2枚
  • とりひき肉 100g
  • ごま油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※しょうゆ 砂糖 各大匙1/2
  • しお 少々
  • シイタケ戻し汁 大匙2

作り方

  1. 1 ひじきをみずでもどしておきます。

    しいたけも戻しておきます。
  2. 2 にんじん戻したシイタケはせんぎりにします。

    ※を合わせておきます。
  3. 3 鍋にひじきとりひき肉ニンジンしいたけを入れてシイタケ戻し汁を加え炒め煮にします。
  4. 4 肉色が変わってきたら※とごま油を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めていきます。
    最後に塩を加えたら完成です。

きっかけ

干しシイタケがあったので使いました

  • レシピID:1080009122
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る