ひじき煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきをみずでもどしておきます。
しいたけも戻しておきます。 -
2
にんじん戻したシイタケはせんぎりにします。
※を合わせておきます。 - 3 鍋にひじきとりひき肉ニンジンしいたけを入れてシイタケ戻し汁を加え炒め煮にします。
-
4
肉色が変わってきたら※とごま油を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めていきます。
最後に塩を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sancyu32021/03/11 21:01たくさん作って作り置きおかずでいただきました!
-
ハッピー_チョコレート2015/03/07 18:50具材が大豆しか無かったので彩りが寂しいですが美味しかったです
-
ノウズミニマム2014/10/23 17:01美味しかったです♡