絶品!創味のつゆで簡単やきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- ネギ 1本
- ★創味のつゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大、ネギを2センチくらいに切ってフライパンに並べます。
中火の弱火でじっくり両面に焦げ目をつけます。 - 2 ★の調味料を加えて、さらに両面をじっくり焼きます。
- 3 汁気がなくなったらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
フライパンでやきとりができるか挑戦したので(*^^*)
おいしくなるコツ
中火すぎると中まで火が通らないし、かたくなりますから、火加減を調整ください。
- レシピID:1080008907
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 絶品!創味のつゆで簡単やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません