絶品!創味のつゆで簡単やきとり レシピ・作り方

絶品!創味のつゆで簡単やきとり
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
フライパンでやきとりを作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ネギ 1本
  • ★創味のつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大、ネギを2センチくらいに切ってフライパンに並べます。
    中火の弱火でじっくり両面に焦げ目をつけます。
  2. 2 ★の調味料を加えて、さらに両面をじっくり焼きます。
  3. 3 汁気がなくなったらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

フライパンでやきとりができるか挑戦したので(*^^*)

おいしくなるコツ

中火すぎると中まで火が通らないし、かたくなりますから、火加減を調整ください。

  • レシピID:1080008907
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
絶品!創味のつゆで簡単やきとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る