材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- キクラゲ
- 50g
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★チューブにんにく
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを3センチくらい、にんじんを細切りにします。
-
- 2
- 中華鍋にごま油をしき、強火にしたら、もやしとにんじん、キクラゲを炒めます。
-
- 3
- ニラと★の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら、炒めすぎないこと。
きっかけ
夏にピッタリのスタミナ料理を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ニラたっぷりのスタミナ野菜炒め