絶品!中華屋さんのホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、キャベツ、長ネギ、ピーマンは同じくらいの大きさでざく切りにします。
- 2 中華鍋に油をいれて、170度くらいになったら、小麦粉をまぶした豚肉を入れて30秒ほど油通しします。
- 3 中華鍋に油大さじ1杯くらいを残して豚肉をひきあげ、再度の豚肉、キャベツ、長ネギ、ピーマンを炒めます。
-
4
★の調味料を回しがけて、豚肉に調味料の色が馴染んだら出来上がり。
カブの浅漬けを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 絶品!中華屋さんのホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません