暑い夏に!生卵のスタミナカレー レシピ・作り方

暑い夏に!生卵のスタミナカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
生卵を絡めながら濃厚なカレーソースをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいてスライスします。
    にんじんの皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 豚ロースを一口大に切り、鍋に入れてにんじん、玉ねぎと炒めてすぐに水を入れて煮込みます。
  3. 3 5分ほど煮たら一口大に切ったジャガイモを入れてさらに5分ほど煮て、カレールーを入れます。
  4. 4 トロトロになったら火を消して、完全に冷めたら再度火をつけて温め、ご飯を盛った皿にカレーをかけて、卵を落として出来上がり。

きっかけ

いつもと違うカレーを食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

一度、完全に冷して具材に味を染み込ませます。

  • レシピID:1080008547
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
暑い夏に!生卵のスタミナカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くうぼう
    くうぼう
    2018/08/04 12:00
    暑い夏に!生卵のスタミナカレー
    卵がまろやかでさらっと食べれました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る