鶏ムネ肉のサクサクフライ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のサクサクフライ
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
子どもが大好きなフライです。ソースをかけてどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取りのぞきながら、一口大に切ります。
  2. 2 塩を軽くふり、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけます。
  3. 3 鍋に油を入れて170度くらいで両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

子どもが大好きなので(*^^*)

おいしくなるコツ

衣は薄く、しっかりとつけます。

  • レシピID:1080008510
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のサクサクフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/21 17:31
    鶏ムネ肉のサクサクフライ
    そぎ切りでスグデキ!簡単美味しい、食べ応えたっぷりの大きなおかずを教えてくれてドウモゴチソ様!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/10/30 01:28
    鶏ムネ肉のサクサクフライ
    ありがとうございます。
    右2枚がそれなんですが、
    昔は当たり前のように安かったムネ肉が最近は・・・。
    それでも栄養価など考え、
    これを作りました。
    美味しくいた

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る