じゃがいもと人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮をむき、千切りにします。
ハムも同じくらいの大きさに揃えて千切りします。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参、じゃがいもを茹でます。(2~3分)
- 3 茹で過ぎないようにし、ザルに上げたら流水で熱をとり、しゃきっとさせます。
- 4 ボールに、ハム、③を入れ、マヨネーズ、塩、コショウで和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまり茹で過ぎない様に作ります。