今日のみそ汁!小松菜ともやしのみそ汁 レシピ・作り方

今日のみそ汁!小松菜ともやしのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
シャキシャキの小松菜ともやしが心地よいおみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて煮立たせます。
  2. 2 沸騰寸前に、ざく切りにした小松菜ともやしを入れます。
  3. 3 小松菜の茎がしんなりしたら、みそを入れて火をとめます。
    みそがとけたら、出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜ともやしはシャキシャキになるように、煮すぎないように。

  • レシピID:1080008469
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜もやし
料理名
今日のみそ汁!小松菜ともやしのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る