茎わかめと梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

茎わかめと梅干しの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
茎わかめのコリコリ感が楽しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめをまな板の上に置き、熱湯をかけて柔らかくします。
  2. 2 茎わかめと梅干しを包丁でみじん切りにします。
  3. 3 炊きたてご飯に茎わかめと梅干し、ゴマを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茎わかめをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

指でつぶしながらゴマを入れると、香りがたちます(*^^*)

  • レシピID:1080008454
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
茎わかめと梅干しの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/06/19 20:40
    茎わかめと梅干しの混ぜご飯
    食感が良くて美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る