子ども大好き!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

子ども大好き!ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
青ノリの風味がたまりません (*^^*)

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 天ぷら粉 100g
  • 青ノリ 大さじ1
  • 100cc
  • 400ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横半分に切ります。
  2. 2 ボールに水、天ぷら粉、塩、青ノリを入れてよく混ぜます。
    ちくわを入れて、まんべんなく混ぜます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて、170度くらいでちくわを揚げます。
    きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

子どもがちくわが大好きなんで。

おいしくなるコツ

天ぷら粉や水を冷蔵庫で冷やすと、サクッと揚がります。

  • レシピID:1080008378
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
子ども大好き!ちくわの磯部揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/08/29 20:26
    子ども大好き!ちくわの磯部揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/06/19 16:43
    子ども大好き!ちくわの磯部揚げ
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る