カリカリ油揚げのポン酢かけうどん レシピ・作り方
![カリカリ油揚げのポン酢かけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2b21b0fb30cbff0e4d7bab277fb61c3375fda9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鉄鍋を弱火で温めて、油揚げを両面が軽く焦げ目がつくくらいまで焼きます。
-
2
3センチくらいに水菜と油揚げ、オクラを切り、もやしとあわせます。
-
3
鍋に水をはり、煮干しを入れたら火をつけます。沸騰したらうどん、油揚げ、水菜、オクラを入れます。
-
4
もやしがクタクタにならないうちに、ザルにあけて、ポン酢をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カリカリ油揚げのポン酢かけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません