かんたんキャベツと小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを茹でる(食感が残る程度に)。途中で小松菜も入れると、手間が省けます
- 2 1を鍋から取り出し、絞って水気を切る
- 3 2をボウルにうつし、◎を加えて混ぜる。最後にかつお節をちらして完成
関連情報
- 料理名
- キャベツと小松菜のおかか和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
じゃんじゃん08132024/09/09 16:48半端に余っていたにんじんも一緒に茹でて加えてみました。
おいしくいただきました。 -
えふ・けいこ2022/11/13 19:30簡単にできてよかったです。甘めの味付けで、子供も喜んで食べていました。
-
たーこいずめめ2021/11/27 04:19美味しい副菜になりました!我が家の定番料理になりそうです(*^^*)
-
ななhama772021/08/27 17:33材料がシンプルな上に美味しいです!キャベツも小松菜も安売りしていることが多いのでこの組み合わせでメニューがあるのはありがたいです。