煮干しの出汁が効いた大根の味噌汁 レシピ・作り方

煮干しの出汁が効いた大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
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大根の季節に、大根だけでシンプルに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の根の方の皮をむいて1cm位に切ります。葉がもしあればあわせて切ります。
  2. 2 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。大根を入れて火をつけて大根が透き通るまで煮て、味噌を入れます。
  3. 3 味噌を溶かしたら出来上がり。お椀によそいます。

きっかけ

美味しい大根を食べたくて。

おいしくなるコツ

大根の火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1080008201
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
煮干しの出汁が効いたシンプルな大根の味噌汁
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